Заболеваемость кожным лейшманиозом

Заболеваемость кожным лейшманиозом

В Туркмении, целые полки в прошлом столетии почти поголовно заболевали восточной язвой» (Е. Н Павловский, 1964) В настоящее время благодаря интенсивной борьбе с москитами в городах Туркмении заболеваемость «пендинкой» резко снизилась. Кроме того, советские ученые нашли метод лечения кожного лейшманиоза с помощью антибиотика мономицпна (Г, Ф, Гаузе и др.). Однако в сельских местностях Туркмении возможность заражения населения кожной формой лейшманиоза все еще является вполне реальной Более того, именно за пределами городов в Туркмении описан особый тип течения этого заболевания, характеризующийся ранней н более распространенной некротизацней тканей. В результате длительного изучения резервуаров сельского кожного лейшманиоза выяснено, что таковыми являются мелкие грызуны (песчанки, суслики) и, кроме них, различные рептилии, широко распространенные в пустынях Средней Азии. В результате длительного изучения резервуаров сельского кожного лейшманиоза выяснено, что таковыми являются мелкие грызуны (песчанки, суслики) и, кроме них, различные рептилии, широко распространенные в пустынях Средией Азии. Сравнительная оценка патогенности штаммов возбудителей леи шманиоза на животных пока еще недостаточно хорошо изучена. Во всяком случае штаммы, выделенные от рептилий, безусловно представляются весьма вирулентными, что проявляется в длительно сохраняющейся подвижности паразитов и их способности вызывать (в условиях интрацеребрального заражения) специфический очаговый менингоэнцефалит.

Как известно, в последние годы в Каракумы пришла «большая вода», что привело к резкому увеличению сельскохозяйственной продукции Туркмении Однако наряду с этим у строителей канала, а также у работников геологических партий, осваивающих природные богатства этого ранее в основном пустынного края, возросла заболеваемость кожным лейшманиозом.

Добавить комментарий

Related Post

Чтобы суставы больше не беспокоили…Чтобы суставы больше не беспокоили…

Чтобы суставы больше не беспокоили, лечить их нужно у правильных специалистов. Именно о таких, работающих в одной из известных клиник Израиля, наша публикация. Медицинское учреждение с безупречной репутацией располагается в

Признаки повреждения центральной нервной системыПризнаки повреждения центральной нервной системы

В противоположность этому в других случаях доставленный в тяжелом, почти сопорозном состоянии раненый вскоре приходил в сознание, правильно реагировал на окружающее и не обнаруживал грубых признаков повреждения центральной нервной системы. Основным

Трансфер фактор классикТрансфер фактор классик

Всем известно, что чем сильнее иммунная система, тем меньше мы подвержены различным вирусным инфекциям. Но не все могут похвастаться крепким иммунитетом. Ввиду различных причин у каждого иммунная система находится на своем пределе.