Симптомы височно-нижнечелюстного расстройства

 

Височные доли головного мозга расположены ниже височных висков и состоят из самой большой слуховой коры. Височные доли также участвуют в других функциях, включая восприятие речи, понимание языка, память, зрительную память, слуховую память, визуальную обработку, интерпретацию языка и обработку языковых абстракций.

Некоторые расстройства височной доли могут привести к серьезным нарушениям вербального мышления, языка, зрения, слуха и пространственного функционирования. Наиболее частые симптомы состояния, поражающего височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС), включают боль и болезненность в области ВНЧС лица и челюсти, головные боли и головокружение. Если не лечить, заболевания височно-нижнечелюстного сустава могут вызвать серьезные осложнения, которые могут привести к инвалидности. Помимо этих проблем, височно-нижнечелюстные расстройства могут мешать нормальной работе мозга.

Височно-нижнечелюстной сустав состоит из двух костей и суставов. Он соединяет переднюю часть черепа с черепом за ушами. Человек, страдающий расстройством ВНЧС, может испытывать боль, воспаление или дисфункцию ВНЧС. Заболевание, поражающее височно-нижнечелюстной сустав, известно как «височно-нижнечелюстное заболевание». Выделяют четыре типа височно-нижнечелюстных расстройств:

Заболевание височно-нижнечелюстного сустава диагностируется на основании медицинского осмотра и комплексного психиатрического обследования. Эти тесты обычно проводятся в амбулаторных условиях и включают использование нескольких диагностических инструментов, таких как нейропсихологические тесты и неврологические обследования. Чтобы поставить диагноз, врач должен будет поставить диагноз на основании истории болезни пациента, симптомов и серии лабораторных анализов. Диагноз будет зависеть от типа и тяжести симптомов, испытываемых пациентом.

Одним из наиболее распространенных симптомов расстройства ВНЧС является боль или болезненность в области ВНЧС головы и шеи. Когда присутствует боль или нежность, это может быть очень изнурительным. Пациенты могут испытывать боль, которая усиливается при движении или описывается как пульсирующая или стреляющая. Боль может усиливаться при жевании или разговоре. Пациент также может испытывать мышечную слабость или спазмы при еде, питье, зевании, смехе, кашле или чихании. Эти симптомы могут влиять на умственную обработку реальности пациентом и вызывать значительные помехи в его повседневной деятельности.

Нарушение височно-нижнечелюстного сустава также может вызывать изменения в мыслительном процессе пациента. Они могут легко отвлекаться или иметь проблемы с концентрацией и запоминанием вещей. Когда пациент пытается вспомнить что-то из давних времен, ему иногда трудно вспомнить детали. Это может помешать их способности правильно мыслить.

Другие симптомы расстройства ВНЧС включают головокружение, нечеткость зрения, потерю равновесия, тошноту, головную боль и боль в ушах

Когда симптомы отсутствуют, состояние часто остается незамеченным. Пациенты также могут ощущать хлопки или щелчки.

Из-за этих симптомов и других признаков и симптомов пациенту может быть трудно вспомнить, что происходит вокруг него. Из-за того, что они испытывают так много симптомов, пациент может быть не в состоянии сконцентрироваться и может отвлекаться в своей повседневной жизни. Пациент может осознавать, что у него проблемы с памятью, рассуждением, организацией или ясным мышлением. Если оставить это состояние без внимания, это может привести к серьезным проблемам с речью или языком.

Лечение височно-нижнечелюстного расстройства может включать в себя хирургическое вмешательство, противосудорожные препараты и противовоспалительные препараты. Однако операция и лечение могут иметь множество отрицательных побочных эффектов. Обычно рекомендуется, чтобы пациенты с височно-нижнечелюстным расстройством изменили образ жизни, такие как правильная диета и физические упражнения, в дополнение к использованию лекарств для контроля этого состояния.

Для людей, страдающих этим заболеванием, обычно используются противосудорожные препараты, поскольку они могут помочь замедлить или остановить прогрессирование проблемы. Хотя это лекарство не предназначено для лечения проблемы с ВНЧС, оно может помочь замедлить ее и уменьшить боль, связанную с этим заболеванием. С другой стороны, хирургическое вмешательство может быть использовано для исправления любого повреждения, которое могло быть нанесено височно-нижнечелюстному суставу.

Заболевание височно-нижнечелюстного сустава также лечится противосудорожными препаратами, которые уменьшают воспаление, уменьшают боль и снижают риск повреждения височно-нижнечелюстных суставов. Многие врачи рекомендуют принимать эти лекарства пожизненно, чтобы предотвратить ослабление суставов.

Врач может помочь пациенту улучшить общее качество жизни, вылечив ВНЧС различными способами. Они могут лечить проблему болеутоляющими, физиотерапией или даже хирургическим вмешательством, если это становится для них слишком большой проблемой, чтобы продолжать жить полноценной жизнью. Для уменьшения симптомов ВНЧС также можно использовать противосудорожные препараты. Противосудорожные препараты также могут уменьшить или даже предотвратить повреждение височно-нижнечелюстного сустава, что также может предотвратить развитие более серьезных состояний с течением времени. Врач может даже предложить пациентам пройти комбинацию этих двух методов лечения для лечения височно-нижнечелюстного сустава, а также височно-нижнечелюстного нерва, который контролирует движение челюсти.

Добавить комментарий

Related Post

Dream Cure — Как предотвратить кошмарыDream Cure — Как предотвратить кошмары

  Кошмар — это неприятный кошмар, обычно связанный со страхом или ужасом, который пробуждает вас от глубокого сна. Кошмары часто случаются у детей, но довольно редко у взрослых, и даже

Преимущества Omega XL при артритеПреимущества Omega XL при артрите

Бутылка Omega XL 300 мл — это эффективная, легкая и безопасная для переваривания натуральная добавка омега-3. Создан с использованием специального комплекса из 30 полезных для здоровья жирных кислот, включая EPA

Побочные эффекты Aricept — реальны ли они?Побочные эффекты Aricept — реальны ли они?

Арисепт (также известный как донепезил) — это нестероидное противовоспалительное средство, используемое для лечения симптомов рассеянного склероза (РС), также известного как демиелинизирующее заболевание. Арисепт уже много лет используется в Европе и