Симптомы и диагностика инфекции, вызванной вирусом папилломы человека

 

Вирус папилломы человека (HP V), пожалуй, самый распространенный из когда-либо созданных вирусов, передающихся половым путем. Люди могут заразиться ВПЧ при оральном, анальном, вагинальном или даже половом контакте с человеком, инфицированным этим заболеванием. Люди с сильной иммунной системой могут избежать развития инфекции ВПЧ, но люди с ослабленной иммунной системой более уязвимы.

ВПЧ можно заразиться во время вагинального, анального, орального или даже генитального секса

Вирус присутствует у большинства мужчин и женщин, а также во рту у младенцев. Люди, практикующие оральный секс, более подвержены заражению, чем те, кто занимается вагинальным или анальным сексом.

ВПЧ может инфицировать влагалище, шейку матки, уретру или задний проход. Хотя ВПЧ может передаваться от человека к человеку при половом контакте, более вероятно, что он передается через контакт с кожей.

ВПЧ передается от одного человека к другому во время полового акта через контакт кожи с кожей во время генитального контакта с половыми органами или от кожи к коже во время орального секса. Невозможно заразиться ВПЧ без полового акта с инфицированным человеком.

ВПЧ не имеет известного лечения. Однако у людей, которые заразились ВПЧ, можно уменьшить или даже устранить их инфекции. Некоторые люди, инфицированные ВПЧ, испытывают симптомы от легкой до умеренной, включая бородавки во рту, шее и бедрах. Эти симптомы обычно проходят сами по себе, но некоторым людям необходимо принимать лекарства, чтобы уменьшить симптомы и сократить продолжительность вспышек. В некоторых случаях люди не испытывают никаких симптомов или испытывают только легкую или умеренную боль во время полового акта.

У некоторых людей ВПЧ может привести к раку шейки матки, даже если он не был заразен во время полового акта. Аномальный мазок Папаниколау может выявить аномальную папулу, которая проявляется в виде уплотнения на шейке матки. В этом случае врач может провести осмотр органов малого таза, чтобы определить, злокачественен ли он. Иногда врач может также выполнить процедуру, называемую трансвагинальным ультразвуковым исследованием, чтобы определить, распространился ли рак за пределы шейки матки и распространился на другие части тела.

Национальный институт здоровья сообщает, что, по оценкам, у 80% женщин, у которых диагностирован рак шейки матки, в течение жизни развивается инфекция ВПЧ. Примерно у одной трети этих людей вообще не будет никаких признаков или симптомов, но они будут испытывать лишь незначительную боль во время полового акта. Эти женщины наиболее подвержены заражению вирусом при половом акте. Часто врач диагностирует ВПЧ как можно раньше, чтобы предотвратить передачу вируса от женщины партнеру во время беременности или во время полового акта. Многие из этих женщин даже не подозревают о наличии вируса, так как это не сразу заметно.

У некоторых женщин вообще нет симптомов, и они не подозревают о наличии ВПЧ, но все же могут вступать в половую связь и все же передают вирус своему партнеру. Некоторые люди с ВПЧ даже не осознают, что у них есть инфекция, до тех пор, пока серия тестов не подтвердит их наличие.

Есть много способов диагностировать инфекцию, вызванную вирусом папилломы человека, включая физический осмотр. Некоторые медицинские работники проводят мазок из шейки матки, влагалища или уретры.

Тест мазка можно выполнить, вставив простой ватный тампон во влагалище примерно на пять секунд, чтобы найти какие-либо признаки аномального роста. Если обнаружены какие-либо изменения, врач может провести культуру ткани, чтобы подтвердить наличие ВПЧ.

Следующим шагом в диагностике инфекции, вызванной вирусом папилломы человека, является физическое обследование, чтобы проверить наличие воспаления в шейке матки и влагалища, а также на наличие аномальных новообразований на шейке матки или уретре. Если на этих участках видны аномальные клетки, врач может провести УЗИ брюшной полости, чтобы исключить другие проблемы. Другой тест будет заключаться в том, чтобы взять образец крови пациента под микроскопом, чтобы увидеть, есть ли у пациента высокие уровни антител, которые могут указывать на инфекцию ВПЧ. В некоторых случаях может проводиться анализ крови для выявления антител с целью выявления каких-либо аномалий в иммунной системе.

После того, как врач исключит другие причины симптомов и проверит пациентов на ВПЧ, он может назначить курс лечения, чтобы помочь контролировать симптомы и снизить тяжесть вируса. Варианты лечения могут включать кремы местного действия или другие лекарства. Женщинам, у которых нет ВПЧ, врачи могут порекомендовать удалить ВПЧ из организма с помощью операции или заморозить клетки, чтобы убить вирус.

Добавить комментарий

Related Post

Данные ангиографического и радиоизотопных методов исследованияДанные ангиографического и радиоизотопных методов исследования

«Присасывающее» действие АВА приводит к тому, что у таких больных создаются две относительно изолированные системы кровоснабжения, находящиеся в подвижном равновесии: одна через аневризму с резко увеличенным и ускоренным кровотоком, другая —

Трансфер фактор классикТрансфер фактор классик

Всем известно, что чем сильнее иммунная система, тем меньше мы подвержены различным вирусным инфекциям. Но не все могут похвастаться крепким иммунитетом. Ввиду различных причин у каждого иммунная система находится на своем пределе.

Что нужно знать о респираторе-очистителе воздухаЧто нужно знать о респираторе-очистителе воздуха

Маска N-95 или респиратор N-95 — это респиратор с защитой от твердых частиц, который соответствует классу защиты N95 Национального института охраны труда и здоровья США, что означает, что он фильтрует