Пересадка костного мозга

Клетки крови происходят из стволовых клеток двух типов: красных и белых. Красные кровяные тельца (также называемые эритроцитами) происходят из красного костного мозга; другие типы клеток крови происходят из белого костного мозга и тромбоцитов. Белые кровяные тельца происходят из костного мозга и красного костного мозга вместе взятых, что может увеличить объем костного мозга более чем в сто раз по объему красного костного мозга! Для того, чтобы белые кровяные тельца работали должным образом, они должны иметь доступ к своим клеткам-мишеням и связываться с ними, будь то раковые клетки или вирус ВИЧ. Костный мозг — это естественный костный мозг организма, где он может в избытке производить как кровь, так и иммунные клетки.

На уровне костного мозга есть два типа стволовых клеток: кроветворные и негематопоэтические

Гемопоэтические стволовые клетки производятся лейкоцитами, в то время как негематопоэтические стволовые клетки производятся клетками, продуцирующими костный мозг, называемыми моноцитами. Существует шесть типов моноцитов, каждый из которых специально продуцируется для нацеливания на определенные ткани. Самый распространенный тип моноцитов — Т-лимфоциты, которые играют ключевую роль в ответе на вирус. Другими типами моноцитов являются М-клетки, Т-клетки и В-клетки.

Существует также особый тип рецептора, называемый рецепторным тирозилом. Этот рецепторный тирозил прикрепляется к кровеносным сосудам, вызывая воспаление, предотвращающее образование тромба. С помощью корецептора, называемого рецептором, активирующим лейкоциты (LAR), этот эффект также может приводить к выработке цитокинов.

Когда моноциты связываются с клетками-мишенями, они вызывают усиление кровообращения в этой области тела. Это приводит к высвобождению химических веществ, называемых цитокинами, которые являются химическими посредниками, которые говорят иммунной системе атаковать клетки-мишени в этой области. Одним из важных эффектов моноцитов является выработка антител, убивающих вторгшиеся патогены, такие как бактерии, вирусы и опухоли. Моноциты также вызывают образование лейкоцитов, которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями и воспалениями.

Если костный мозг может производить достаточное количество гемопоэтических стволовых клеток, тогда будет адекватная иммунная защита от инфекции. В костном мозге также будет достаточно клеток для производства достаточного количества тромбоцитов, которые могут производить достаточное количество гранулярных клеток тромбоцитов для образования здоровых красных сгустков крови. для восстановления стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая свертываемость крови. Производство лейкоцитов можно стимулировать за счет производства цитокинов и моноцитов. Выстилка кровеносных сосудов также может быть увеличена, что приведет к улучшению оксигенации. Это важные факторы в борьбе со сгустками крови, тромбозами и тромбозами вен.

Иммунная система недостаточно сильна для защиты от лейкемии или лимфомы, поэтому заболевание костного мозга может быть результатом ослабленной иммунной системы, которая не может отличить вредоносные клетки-захватчики от здоровых клеток, которые могли быть потеряны или могут быть ошибочно отмечены как рак. Поскольку костный мозг производит обильные запасы моноцитов, для больных лейкемией или лимфомой становится важным пересадка костного мозга. Поскольку в костном мозге много стволовых клеток, они должны попасть в костный мозг другого человека. Трансплантация костного мозга не будет успешной без стволовых клеток от другого человека.

Для пациентов с лейкемией или лимфомой трансплантаты костного мозга часто используются для лечения пациентов с дефицитом костного мозга, такими как ВИЧ, лейкемия или болезнь Ходжкина. Хотя костный мозг является богатым источником гематопротоксических состояний, он обладает способностью продуцировать клетки, способные продуцировать высокий уровень стволовых клеток. Есть и другие ситуации, когда могут потребоваться стволовые клетки, например, при трансплантации для детей и других видах лечения.

Добавить комментарий

Related Post

Катаплексия: понимание симптомов и ее эффективностиКатаплексия: понимание симптомов и ее эффективности

Катаплексия — это резкая, непроизвольная потеря мышечного тонуса, обычно вызываемая сильным эмоциональным стрессом, включая смех Состояние обычно чаще всего связано с нарколепсией, ненормальным циклом сна и бодрствования, которым, как считается,

Что такое демпинг-синдром?Что такое демпинг-синдром?

Синдром демпинга определяется как внезапное чувство полноты, тошнота, рвота, вздутие живота и чрезмерное метеоризм (недержание кала). Обычно это вызвано случайным или преднамеренным приемом большого количества пищи. Иногда это происходит после

Изучите общие симптомы проблем с щитовидной железойИзучите общие симптомы проблем с щитовидной железой

Признаки и симптомы болезни Хашимото могут появиться внезапно и без предупреждения. Симптомы Хашимото схожи с симптомами других заболеваний щитовидной железы, но часто остаются незамеченными в течение нескольких месяцев. Многие симптомы