Оперируемость при ранениях мягких тканей черепа

Оперируемость при ранениях мягких тканей черепа

Следует указать, что оперируемость при ранениях мягких тканей черепа заметно возросла и достигла 13,0%. В период боевой операции «Освобождение Белоруссии» оперативные вмешательства при ранениях черепа с повреждением костей черепа Предпринимались на ДМП только по жизненным показаниям. Трепанации черепа на ДМП были сделаны всего лишь у 0,6% раненных в череп и мозг. Оперируемость при ранениях мягких тканей черепа была довольно высокой и выразилась в 13,8%. Несомненно, такая тактика, наряду с прекращением излишнего иссечения мягких тканей и обнажения кости, способствовала более быстрому заживлению ран мягких тканей и уточняла диагностику в случаях проникающего ранения черепа. Несомненно, такая тактика, наряду с прекращением излишнего иссечения мягких тканей и обнажения кости, способствовала более быстрому заживлению ран мягких тканей и уточняла диагностику в случаях проникающего ранения черепа. Во время боевых операций «Висла—Одер» и Берлинской оперируемость раненых с повреждением костей черепа й мозга на ДМП была очень низкой и выразилась всего лишь в 0,5 и 0,3%. Можно сказать, что практически раненые с повреждением костей черепа оперировались на ДМП только по жизненным показаниям. Первичная обработка при ранениях мягких тканей черепа во время этих боевых операций производилась достаточно часто (8,0 и 14,5%). Приведенные данные показывают, как в течение войны прогрессивно сокращалось количество раненных в череп и мозг, подвергавшихся операциям на ДМП. Они свидетельствуют, таким образом, об эволюции хирургической тактики и являются доказательством улучшения неотложной хирургической помощи получившим наиболее тяжелые ранения в череп и мозг.

Хотя некоторые хирурги во время войны высказывали мысль, что процент в 0,3—0,6 раненных в череп и мозг, оперированных на ДМП по жизненным показаниям, слишком мал, тем не менее опыт войны и дальнейший анализ хирургической деятельности в армейских и фронтовых лечебных учреждениях показали, что приведенная выше тактика полностью себя оправдала.

Для лечения рассеянного склероза есть много средств, израильские фармацевты предлагают препарат Фампира , заказать его можно у нас на сайте. Поспешите, не давайте болезни завладеть вами.

Добавить комментарий

Related Post

Заболеваемость кожным лейшманиозомЗаболеваемость кожным лейшманиозом

В Туркмении, целые полки в прошлом столетии почти поголовно заболевали восточной язвой» (Е. Н Павловский, 1964) В настоящее время благодаря интенсивной борьбе с москитами в городах Туркмении заболеваемость «пендинкой» резко

Бытовая химия и здоровье ребенка: Чем стирать детские вещи?Бытовая химия и здоровье ребенка: Чем стирать детские вещи?

В наши дни средства бытовой химии весьма успешно «эволюционировали» и с их помощью мы можем эффективно бороться с грязью и бактериями. Однако так ли они безопасны, как нас уверяют производители?

Чтобы суставы больше не беспокоили…Чтобы суставы больше не беспокоили…

Чтобы суставы больше не беспокоили, лечить их нужно у правильных специалистов. Именно о таких, работающих в одной из известных клиник Израиля, наша публикация. Медицинское учреждение с безупречной репутацией располагается в