Катаплексия: понимание симптомов и ее эффективности

Катаплексия — это резкая, непроизвольная потеря мышечного тонуса, обычно вызываемая сильным эмоциональным стрессом, включая смех

Состояние обычно чаще всего связано с нарколепсией, ненормальным циклом сна и бодрствования, которым, как считается, страдают до 200000 американцев в США. У большинства людей с катаплексией есть по крайней мере еще одно нарушение цикла сна и бодрствования.

Катаплексия возникает, когда центральная нервная система (головной мозг) посылает в спинной мозг сигналы о непроизвольных движениях. Эти непроизвольные сокращения мышц могут варьироваться от легкого тряски или подергивания до жесткости мышц шеи. Не сразу очевидно, что центральная нервная система посылает сигналы катаплексии. Однако симптомы катаплексии чаще всего возникают в периоды сильного эмоционального стресса или в положении лежа. Люди, у которых были приступы катаплексии, обычно не знают, что они у них есть.

Пациенты с катаплексией описываются как жесткие, как доска, с жесткой шеей, челюстью и туловищем, а также с затрудненным дыханием. Некоторые пациенты с катаплексией могут испытывать легкие спазмы, покалывание и онемение. Постоянного лекарства от катаплексии не существует, но существуют методы лечения, которые помогают замедлить это состояние.

В прошлом часто считалось, что катаплексия вызвана сердечной проблемой, называемой ХОБЛ, что означает хроническое обструктивное заболевание легких. К сожалению, это было неправильно. Нет никаких доказательств, подтверждающих это, и большинство случаев катаплексии на самом деле связано с отсутствием правильного дыхания. Однако катаплексия также может возникать в результате высокого кровяного давления. У пациентов с катаплексией также возникают проблемы с глотанием и дыханием.

Есть несколько вариантов лечения катаплексии. Большинство врачей лечат катаплексию противосудорожными препаратами, которые могут вызывать такие побочные эффекты, как головокружение, тошнота, рвота и сонливость. Противосудорожные средства обычно назначают людям с катаплексией от средней до тяжелой. Хотя они могут обеспечить временное облегчение, противосудорожные средства не могут обеспечить долгосрочное облегчение. Существуют также хирургические варианты для пациентов с катаплексией, которые могут включать в себя процедуру, известную как операция «репозиция желудочков», или VRE, которая позволяет переместить миокард желудочков в другую область сердца.

Операция может потребоваться, если причина катаплексии не связана с заболеванием сердца. Однако во многих случаях основная причина неизвестна. Некоторые лекарства могут вызывать катаплексию. Если вы подозреваете, что у вас какое-либо заболевание, целесообразно как можно скорее обратиться за медицинской помощью к врачу. Эти препараты можно контролировать или отменить, чтобы остановить катаплексию.

Людям, страдающим катаплексией, часто рекомендуют упражнения для снятия мышечных спазмов и улучшения кровообращения в организме. Это поможет расслабить пораженные мышцы и предотвратит их подергивание. Хождение по кругу или игры со своим питомцем могут быть полезны. Регулярные прогулки по дому также могут принести пользу. Это помогает вам сохранять бдительность и в то же время укреплять тело и мышцы, тем самым снижая риск появления симптомов катаплексии.

Катаплексия также может быть связана с психологическим стрессом. Научиться управлять этим стрессом не только значительно упростит управление симптомами катаплексии, но и уменьшит количество физических страданий, которые может испытать пациент с катаплексией.

Когда возникают симптомы катаплексии, некоторые люди могут обнаружить, что ситуация является стрессовой и тревожной. В некоторых случаях боль, связанная с катаплексией, может быть настолько сильной, что становится невыносимой. Важно уметь управлять уровнем стресса, чтобы эффективно управлять своей катаплексией и не усугублять ее.

Ваш врач может порекомендовать лекарства для облегчения симптомов катаплексии. Некоторые типы противосудорожных средств, такие как ативан (валиум) и ксанакс (алпразолам), могут снизить частоту и тяжесть катаплексии. Могут быть назначены другие препараты, такие как Фломазепам, Алпразолам и Депакен (Депакен).

Если симптомы катаплексии не улучшаются после трех месяцев приема лекарств, ваш врач может порекомендовать операцию по поводу катаплексии. Если катаплексия сохраняется после первых нескольких дней, ваш врач может решить провести дополнительные анализы, чтобы определить причину и найти лучшее лечение. Врач может направить вас к кардиологу, который является экспертом в области кардиологии и сердца.

Добавить комментарий

Related Post

Побочные эффекты Aricept — реальны ли они?Побочные эффекты Aricept — реальны ли они?

Арисепт (также известный как донепезил) — это нестероидное противовоспалительное средство, используемое для лечения симптомов рассеянного склероза (РС), также известного как демиелинизирующее заболевание. Арисепт уже много лет используется в Европе и

Оперируемость при ранениях мягких тканей черепаОперируемость при ранениях мягких тканей черепа

Следует указать, что оперируемость при ранениях мягких тканей черепа заметно возросла и достигла 13,0%. В период боевой операции «Освобождение Белоруссии» оперативные вмешательства при ранениях черепа с повреждением костей черепа Предпринимались на