Значение гистамина для механизма повышения проницаемости капилляров

Значение гистамина для механизма повышения проницаемости капилляров

Свойства активных фракций, полученных из воспалительных экссудатов, сравнивали со свойствами гистамина для проверки гипотезы Льюиса. В общем наблюдения автора указывают что в воспалительных экссудатах различного типа содержится диффузибельное, повидимому, кристаллическое вещество, которое обладает способностью повышать проницаемость капилляров. Выделение этого вещества и присутствие его в экссудатах в достаточной мере объясняет механизм повышенной проницаемости мелких сосудов в поражённой ткани.

Соответствующие испытания Показали, что это активное вещество не имеет свойств гистамина (Менкин, 1936, 1938, 1939а). Сначала не удалось получить конкретных данных в пользу гипотезы Льюиса ‘6 присутствии гистаминоподобного вещества в экссудатах или частично очищенных фракциях их; возможность присутствия гистамина в экссудатах не была полностью Ьтвергнута выделением фактора проницаемости (Менкин, 1936; Лоос, 1931; Бир и Рока Сильва, 1938; Менкин, 1938, 1939), но решающее значение гистамина для механизма повышения проницаемости капилляров при воспалении подверглось серьезному сомнению.

Сначала не удалось получить конкретных данных в пользу гипотезы Льюиса ‘6 присутствии гистаминоподобного вещества в экссудатах или частично очищенных фракциях их; возможность присутствия гистамина в экссудатах не была полностью отвергнута выделением фактора проницаемости (Менкин, 36 1936; Лоос, 1931; Бир и Рока Сильва, 1938; Менкин, 1938, 1939), но решающее значение гистамина для механизма повышения проницаемости капилляров при воспалении подверглось серьезному сомнению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: