Женская репродуктивная система

Женская репродуктивная система

Таким образом, за счет облучения популяции в дозах ниже 1 Гр к спонтанному уровню добавится величина практически не выявляемая в эпидемиологических наблюдениях. 652 Женская репродуктивная система Многочисленные результаты экспериментальных исследований на разных видах животных выявляют высокую чувствительность женских гонад к воздействию излучения. Излучение вызывает угнетение функции яичников, проявляющееся нарушением или прекращением овариального цикла, снижением плодовитости, развитием стерильности.

В результате облучения в фолликулярном аппарате яичников развиваются структурные изменения дистрофического характера, приводящие в конечном итоге к атрофии органа. Характер и глубина поражения, особенности процессов восстановления зависят от величины и мощности дозы излучения, вида и возраста животного на момент облучения.

Характер и глубина поражения, особенности процессов восстановления зависят от величины и мощности дозы излучения, вида и возраста животного на момент облучения. Общие закономерности реакции яичников на внешнее воздействие излучения Высокая радиочувствительность яичников связывается с высокой чувствительностью клеток к облучению.

Радиочувствительность женских половых клеток не одинакова на разных этапах развития. По мере роста, развития и созревания радиочувствительность их (в отличие от мужских) возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: