Зараженность триодонтофорусами

Зараженность триодонтофорусами

Все три обследованных методом полного гельминтологического вскрытия полуторагодовалых жеребенка оказались интенсивно зараженными гельминтами, у них зарегистрировано 3S видов нематод и 1 вид цестод. Из 34 видов стронгилид у всех животных этой группы паразитировали стронгилины, в частности D. vulgaris, Aedentatus, Triodontophorus spp. и Cacuticaudatum Sequinus найден у лошадей Борзинского района. Превосходящая по численности зараженность триодонтофорусами объясняется молодым возрастом животных.

Превосходящая по численности зараженность триодонтофорусами объясняется молодым возрастом животных. У одной лошади зарегистрированы Orobustus и B. ivashkini Среди циатостомин (определено 10 % сборов) у всех животных регистрировали C. tetracantum, Cradiatus, Celongatus, Ccoronatus, C. calicatus, Cbicoronatus, Cpateratum, Ppoculatum и G. capitatus Из числа азиатских эндемиков зарегистрированы P. skrjabini и Stshoijoi Таким образом, зараженность гельминтами, в частности стронгилидами, табунных лошадей Забайкалья существенно не отличается от таковой лошадей Уральской обл. Сообщество стронгилид лошади пржевальского (equus przewalskh) Выяснение степени зараженности дикой лошади гельминтами, в том числе и стронгилидами, проводилось в несколько этапов.

В маеоктябре 1972 г в резервации диких копытных заповедника АсканияНова из числа выбракованных высококровных гибридных лошадей, выпасавшихся в загоне Большого Чапельского пода в одном табуне с чистокровными, методом полного гельминтологического вскрытия исследовано 10 особей (Двойное, 1875).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: