Запуск физиологических эффектов

Запуск физиологических эффектов

Вместе с тем, происходила быстрая деградация пептидов, в результате чего их концентрация в крови оставалась низкой. Авторы сделали заключение о недостаточности такой концентрации для запуска значимых физиологических эффектов. Однако они же указали на возможность проникновения в кровь более длинных и стабильных пептидов, например, Val-P-K-7 — фрагмента (59—66) р-казеина, дополнительно защищенного валином.

Наиболее детальное исследование в этой области выполнено Singh с соавторами, которые показали, что базовый уровень Р-к-7- иммунореактивных соединений в крови щенков собаки (возраст 2 и 4 недели) составляет 0,08—0,12 рМ/мл и возрастает примерно в 2 раза через 2—4 ч после питания молоком (в разных сериях использовалось молоко собаки и коровы). Употребление соевых заменителей молока не приводило к таким эффектам.

Употребление соевых заменителей молока не приводило к таким эффектам. Не определялись р -к-подобные пептиды и у взрослых собак после питания коровьим молоком Характерно, что также не обнарркено какрго-либо присутствия р -казоморфинов в крови взрослых людей после переваривания коровьего молока и молочных продуктов. Это в очередной раз свидетельствует о принципиальной разнице свойств кишечного барьера у новорожденных и зрелых млекопитающих.

Способность к транспорту через эпителий ЖКТ во внутреннюю среду организма подтверждается развитием разнообразных физиологических эффектов после перорального или интрагастрального введения Р-казоморфинов (например, Schusdziarra et al.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: