Замечания к учению о дыхательных движениях

Замечания к учению о дыхательных движениях

Так что, по существу, неверно рассматривать желток только как питание; скорее он. уже содержит химический строительный материал клетки. Этот строительный материал, однако, еще не клетка. Ничто не может более отчетливо противопоставить органическое и организованное вещество. В нормальных жизнеспособных клетках нуклеин обнаруживается всегда в ядре по большей части в свободном виде или в соединении со щелочами.

В нормальных жизнеспособных клетках нуклеин обнаруживается всегда в ядре по большей части в свободном виде или в соединении со щелочами. Недавно тот же Кгоне показал, что если подвергнуть перевариванию самые разнообразные ткани, железы, мышцы и т. п, во всех случаях можно получить нуклеин из ядер не в расщепленном виде, а в составе уже сформированных структур.

Процесс, в результате которого желточный материал становится компонентом эмбриона, должен быть с самого начала истинным процессом переваривания (переваривание в прорастающей финиковой косточке, переваривающие ферменты в прорастающем семени гороха). Если в физиологии вообще существуют общие вопросы, доступные для разработки с различных сторон, то к ним, несомненно, принадлежит старая проблема, касающаяся того, как возникают дыхательные движения и с помощью каких вспомогательных средств они столь тонко подгоняются к постоянно меняющимся требованиям, предъявляемым к дыханию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: