Закономерности развития воспалительных процессов

Закономерности развития воспалительных процессов

Эти выводы относились прежде всего к воспалительным процессам и к заболеваниям, связанным с расстройством тонуса. В связи с этим, у нас уже давно созрела мысль осветить более подробно вопрос о показаниях к применению нашего метода. В главе о механизме действия новокаиновой блокады приведены положения, к которым мы пришли в результате изучения различного рода патологических процессов, особенно воспалительных заболеваний и поражений, вызванных расстройством тонуса и проницаемости стенок сосудов.

Таким образом, в целом при рассмотрении показаний мы будем опираться на упомянутые в этой главе синь положений. Из них первые пять касаются закономерностей развития воспалительных процессов, а два последние — расстройств тонуса. Из них первые пять касаются закономерностей развития воспалительных процессов, а два последние — расстройств тонуса.

Эти положения, как мы уже указывали, почти полностью перенесены были нами и на лечение ран. Полагая, что всякая рана проходит все стадии воспаления, мы считали себя вправе это сделать. Мы построили такую систему лечения инфицированных ран, при которой в раневом процессе учитывался в первую очередь нервный фактор. Мы считаем, что отдельные компоненты раневого процесса, такие, как 1иперемия, лейкоцитоз, приток лимфы и т. д, неизбежно должны регулироваться нервной системой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: