Закономерности десатурации организма от азота

Закономерности десатурации организма от азота

Эта кривая иоказывает, что в состоянии покоя тело человека рассыщается от азота наполовину примерно через 1 ч после перехода на дыхание чистым кислородом. Описанные выше закономерности десатурации организма от азота позволяют во многом дополнить и поправить «интуитивные» представления Холдена об этом процессе. Во-первых, соотношения в отличие от модельных расчетов Холдена наглядно показывают, какую роль в процессе десатурации организма играет деятельность системы дыхания и кровообращения.

Величина легочной вентиляции в основном влияет на скорость вымывания азота из легких и начальную скорость снижения Рм, в артериальной крови. Чем больше вентиляция легких, тем быстрее Рг в артериальной крови достигает «остаточного» уровня, определяемого величиной в смешанной венозной крови, растворимостью N2 в крови и отношением альвеолярной вентиляции к легочному кровотоку.

Чем больше вентиляция легких, тем быстрее Рг в артериальной крови достигает «остаточного» уровня, определяемого величиной в смешанной венозной крови, растворимостью N2 в крови и отношением альвеолярной вентиляции к легочному кровотоку. Из основной массы тканей организма азот вымывается со скоростью, пропорциональной их кровоснабжению. Кроме того, скорость рассыщения ткани зависит от растворимости в ней азота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: