Заключение гистологических срезов в полистирол

Заключение гистологических срезов в полистирол

Для заключения гистологических срезов следует пользоваться 30% Раствором полистирола в ксилоле (толуоле), который имеет консистенцию густого меда и совершенно прозрачен. Хранить его надо в банке с притертой пробкой во избежание испарения ксилола и загустевания раствора. Если последний со временем станет слишком густым, к нему добавляют ксилол, если же раствор окажется жидким, нужно дать возможность улетучиться части растворителя.

При нанесении Раствора полистирола на стекло через 30—40 минут образуется прочная прозрачная пленка. В быстроте образования пленки состоит большое преимущество полистирола; однако пленка обладает существенными недостатками: она хрупка, ломка и плохо прилегает к стеклу. В быстроте образования пленки состоит большое преимущество полистирола; однако пленка обладает существенными недостатками: она хрупка, ломка и плохо прилегает к стеклу.

Для устранения этих недостатков к Раствору полистирола необходимо добавить так называемый пластификатор — вещество, придающее эластичность и гибкость полистироловой пленке, а также значительно увеличивающее ее способность прилипать к стеклу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: