Загадочная болезнь туземцев Новой Гвинеи

Загадочная болезнь туземцев Новой Гвинеи

Эти крайне интересные эксперименты дали новый толчок к исследованиям ряда других тяжелых заболеваний центральной нервной системы, этиология которых до настоящего времени является неизвестной. Верно ли, что куру представляет собой уникальное эндемическое заболевание, как думают многие авторы? В этой связи необходимо упомянуть, что Seitclberger (1962) описал в Нижней Австрии своеобразное семейнонаследственное поражение центральной нервной системы, которое начиналось с мозжечковых явлений, а затем сопровождалось поражением задних столбов и возникновением тяжелого слабоумия с псевдобульбарными симптомами. Болезнь продолжалась в течение 2—7 лет, но в отличие от куру начиналась в более позднем возрасте. Интересно, что «бляшки куру» оказались неспецифнчнымн для этого заболевания» так как аналогичные изменения были найдены при болезни Альцгеймера и при дефиците витамина Е у старых крыс, а также у 2 лиц, страдавших хроническим алкоголизмом (Pentschew, Schwartz, 1962). Загадочная болезнь туземцев Новой Гвинеи имеет большое теоретическое значение, далеко выходящее за пределы открытия природы одного из «строго эндемических» заболеваний.

Загадочная болезнь туземцев Новой Гвинеи имеет большое теоретическое значение, далеко выходящее за пределы открытия природы одного из «строго эндемических» заболеваний. Не случайно возникают мысли о связи этой болезни с проблемок медленных, латентных и так называемых умеренных вирусов, которая, может быть, объяснит этиологию других заболеваний человека 1см стр. 206—207), С точки зрения патолога нельзя не отметить, что вирус скрепи, а также вирус куру не стимулируют образования антител. Они отличаются необыкновенной термостабильяостыо и, кроме того, вызывают тяжелые прогрессирующие заболевания невоспалительной природы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: