Ядерно-мембранные взаимоотношения

Ядерно-мембранные взаимоотношения

Полученные экспериментальные данные о специфическом взаимодействии СГ с мембранными образованиями клеток-мишеней существенно расширяют наши представления о механизмах реализации биологической активности СГ и с учетом взаимодействия СГ с рядом внутриклеточных образований позволяют трансформировать классическую схему двухэтапного механизма в многоэтапный процесс. Рассмотрение многоэтапного механизма внутриклеточного действия СГ представляет возможность отметить те положения, которые в ближайшее время станут, на наш взгляд, предметом экспериментального и теоретического разрешения. В первую очередь речь идет о связи между активностью генетического аппарата при действии СГ и функционированием мембранных структур клетки (ПМ, мембран органелл). Высказанные нами в 1971 г соображения о существовании не только прямой, но и обратной связи и о том, что ядерно-мембранные взаимоотношения играют важную роль в реализации биологической активности СГ, в последние годы находят подтверждение в ряде работ, хотя и нуждаются по-прежнему в дальнейшей экспериментальной разработке.

хотя и нуждаются по-прежнему в дальнейшей экспериментальной разработке. Кроме того, весьма важным аспектом является взаимоотношение между ПМ и мембранами внутриклеточных органелл в плане их участия в реализации действия СГ. Если сейчас мы можем сделать определенные выводы относительно влияния стероидов на те или иные процессы в конкретных мембранных образованиях, то мы практически Часть I ничего не можем сказать, как при действии СГ функционирует весь мембранный комплекс клетки и каков его вклад в эффект стероидных молекул. Следующими существенными моментами являются изучение свойств и химической природы систем «узнавания» в ПМ и механизмов их функционирования, исследование участия отдельных группировок в «узнающих” системах и в молекулах самих СГ для взаимодействия гормон ПМ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: