Характер разрушения губчатых костных структур

Характер разрушения губчатых костных структур

За начало, разрушения принимали то напряжение, зафиксированное по диаграмме, котррое соответствовало первому акустическому импульсу. Для исследования микротвердости компактного и губчатого вещества обезжиренные и высушенные образцы заливали в пластмассу протакрил с последующей шлифовкой препаратов. При исследовании компактного вещества кортикального слоя диафиза бедренных Костей в каждом образце исследовали 3 зоны; вблизи периоста (30—50 мкм от него), вблизи эндоста (30—50 мкм от него) и в промежуточной (интермедиарной) зоне. В каждой из зон наносили по 20 отпечатков пирамидкой индентора прибора ПМТ-3 под нагрузкой 20 гс. По размерам отпечатков рассчитывали показатель твердости. По размерам отпечатков рассчитывали показатель твердости.

Результат измерений выражали в кгс/мм Характер разрушения губчатых Костных Структур исследовали на электронном сканирующем микроскопе «Stereoskan-18». Для этого после испытания на прочность головку кости распиливали алмазной фрезой через зону разрушения. Электронно-микроскопическое исследование в плоскости спила производили после обезвоживания, обезжиривания препарата и полирования исследуемой поверхности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: