Выявление фосфатазы для декальцинирования

Выявление фосфатазы для декальцинирования

Так как фермент играет важную роль в процессах окостенения, изучение данного вопроса представляет некоторый интерес. Раньше при выявлении фосфатазы для декальцинирования пользовались методом Лорха [6], основанным на обратимой инактивации щелочной фосфатазы, на декальцинации с цитратным буфером и реактивации. В настоящее время для Гистохимических целей рекомендуется также декальцинация при помощи раствора Версена (Versen).

При этом способе кусочки кости обрабатывают 10-процентным раствором Версена с pH 5,5—7 (Комплексон III). Величина потери активности при указанных двух методах декальцинаций не установлена. Величина потери активности при указанных двух методах декальцинаций не установлена.

При любом методе целесообразно параллельно декальцинировать также мелкие кусочки из почки, при помощи которых можно оценивать степень инактивации. Предлагаемый метод Ниже приводится метод Лорха: 1. Мелкие кусочки кости фиксируют 80-процентным спиртом в течение 8 часов, затем промывают дистиллированной водой в течение 30 минут.

2 Кусочки кости погружают в большое количество (100 мл) декальцинирующей смеси следующего состава: 70 мл раствора «А» + 30 мл нормальной соляной кислоты + 0,2 мл 1-процентного раствора сернокислого цинка + капля хлороформа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: