Выяснение тайн структуры и функции живой материи

Выяснение тайн структуры и функции живой материи

Так, восстановление in vivo азомостика пронтозила (СУ) позволило обнаружить терапевтическое действие сульфаниламида, продукта его восстановления; восстановление этого мостика в диметиламиноазобензоле (СП) приводит к подавлению канцерогенной активности этого вещества. По расчетным оценкам эга реакция происходит тем легче, чем больше дефицит я-электронов в восстанавливаемом центре. То же имеет место и в случае метаболического восстановления групп NO2 до групп NH2 в ароматических ядрах.

Эта реакция чрезвычайно важна, например, при метаболизме 2,4,6-тринитротолуола (ТНТ). Эти примеры приведены с единственной целью — показать возможность электронной фармакологии, новой науки, находящейся сейчас еще в процессе возникновения. Эти примеры приведены с единственной целью — показать возможность электронной фармакологии, новой науки, находящейся сейчас еще в процессе возникновения. Быстрое развитие квантовой биохимии, служащей ее основой, гарантирует ее успех.

Итак, проникновение электронной теории в биохимию позволяет не только надеяться на более быстрое и более полное выяснение тайн структуры и функции живой материи, но вместе с тем открывает возможность для рождения рациональной и мощной терапии. Связь между этими двумя областями, на которые распространяется электронная теория, становится еще яснее потому, что основные важные медикаменты, как и основные природные биохимические вещества, являются сопряженными системами (чаще всего сопряженными гетероциклическими соединениями) или, по меньшей мере, содержат важный сопряженный фрагмент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: