Выведение жидкости через кожу

Выведение жидкости через кожу

Однако выделение через испарение жидкости в легких не является основным путем выведения воды из организма, и потому, в отличие от выделения углекислого газа, этот процесс не «оброс» специальными механизмами регулирования. Выведение жидкости через кожу (потовыми железами) и ее испарение в газовую среду также являются дополнительными средствами выделения воды, но подчинены эти процессы в первую очередь центрам терморегуляции. Выведение воды через почки — основной путь выделения жидкости из организма, конечное звено водно-солевоп> обмена. Жизнедеятельность человека — биологического источника постоянного влагоотделения — в нормальных условиях практики чески почти не влияет на влажность окружающей газовой атмосферы.

Жизнедеятельность человека — биологического источника постоянного влагоотделения — в нормальных условиях практики чески почти не влияет на влажность окружающей газовой атмосферы. В гипербарических условиях жизнедеятельность человека, а также технические источники влагоотделения и наличие водяных поверхностей приводят к тому, что повышенная влажность является неизменным атрибутом газовой среды замкнутых пространств в гипербарических системах. Повышенная до 80—100% влажность встречается в ряде климатических районов земного шара и является привычной естественной средой для населения этих мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: