Высушивание препаратов

Высушивание препаратов

Один конец трубки мог закрываться посредством крышки с хорошим винтовым затвором и свинцовым уплотнением и оставался водонепроницаемым при повышенной температуре. Выступающие над воздушной баней крышка и винты прикрывались специальной фетровой покрышкой, чтобы предотвратить охлаждение. На противоположной стороне четыре металлические трубки переходили в 4 очень узкие медные трубочки, каждая из которых была присоединена к ртутному вакуумметру.

Эти четыре вакуумметра, каждый с дренажной трубкой и насадкой для воздушного насоса, помещались на теплоизолированной прокладке на крышке воздушной бани. Длинные, ничем не покрытые медные трубочки необходимы были для того, чтобы предотвратить разогревание кранов, которые иначе утратили бы свою плотность. Длинные, ничем не покрытые медные трубочки необходимы были для того, чтобы предотвратить разогревание кранов, которые иначе утратили бы свою плотность. Естественно, что расположенные в воздушной бане трубки, а также находящиеся в них вещества имели несколько более низкую температуру, чем в воздушной бане; эта разница составляла несколько градусов и измерялась в соответствующих контрольных опытах.

Предназначенные для высушивания вещества помещаются в изготовленные ad hoc стеклянные лодочки, которые по 2—4 штуки вставляются в трубки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: