Выражение местной фиксации бацилл

Выражение местной фиксации бацилл

Поэтому у кролика, иммунизированного, например, к пневмококку типа I, время и интенсивность фиксации были бы ускорены частично благодаря рано возникающей концентрации антител и место пересечения на рисунке было бы сдвинуто влево к точке С морские свинки могут быть совершенно десенсибилизированы продолжительно проводимым курсом подкожных инъекций старого коховского туберкулина. Им удалось показать, что полученная таким образом полная десенсибилизация никоим образом не лишает животных их иммунитета, о чем свидетельствует течение, степень тяжести местных поражений, распространенность висцеральных поражений и смертность инфицированных животных от заболевания. Авторы считают, что в этих отношениях десенсибилизированные животные проявляют такую же или даже большую устойчивость, как и недесенсибилизированные контрольные животные.

Кроме того, они сделали заключение, что «поскольку задержка или распространение поражений с места инфицирования на внутренние органы может расцениваться как выражение местной фиксации бацилл, следует отметить, что десенсибилизированные иммунные животные были способны устоять против распространения инфекции так же успешно, как и сенсибилизированные иммунные животные». На основе таких наблюдений, находящихся в согласии с данными некоторых других исследователей Брэнч и Кэфф (Branch a.). На основе таких наблюдений, находящихся в согласии с данными некоторых других исследователей Брэнч и Кэфф (Branch a.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: