Вши и борьба с ними

Вши и борьба с ними

Мыло ДДТ содержит 5% препарата, 2—3% растворителя (окспдифенил, вазелиновое масло), 92—93% хозяйственного мыла. При наличии вшивости применяется для мытья головы, стиркп белья. Мыло ДДТ может быть использовано в борьбе со вшами и блохами (см. «Вши и борьба с ними»). Инсектицидные свойства ДДТ Чувствительность насекомых к ДДТ определяется, по-видимому, рядом факторов, имеющих большее или меньшее значение.

По данным И В Кожанчикова, чувствительность зависит от стадии развития насекомого; так, диапазирующие яйца и куколки менее чувствительны к инсектицидам, чем имаго, что, вероятно, объясняется пониженным обменом веществ. По данным И В Кожанчикова, чувствительность зависит от стадии развития насекомого; так, диапазирующие яйца и куколки менее чувствительны к инсектицидам, чем имаго, что, вероятно, объясняется пониженным обменом веществ. Когда начинается рост и развитие насекомого, сопровождающиеся формированием клеточных структур и интенсивным поглощением кислорода, тогда вступает в действие оксидаза (цитохромная система), в связи с чем чувствительность к ДДТ повышается. Взрослые мухн, у которых окисление в основном оксидазного типа, наименее чувствительны в том случае, когда они обладают высокой активностью цитохромоксидазы; вследствие этого частичное угнетение цитохромоксидазы, вызываемое ДДТ, не так сильно отражается на организме насекомого.

Наиболее ранними признаками воздействия ДДТ является повышение чувствительности лабелл. При топикальном нанесении дозы, в 300 раз меньше, чем ЛДВ0, через ixl2 минуты отмечается повышение чувствительности волосков лабелл в 6 раз к раствору сахарозы. Хеморецепторы не реагировали на сахарозу спустя 10—11 минут после обработки.

Это время совпадало со стадией паралича Тнофос в противоположность ДДТ не оказывал более сильного действия на волоски лабелл по сравнению с воздействием на целую муху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: