Временная и постоянная окклюзия артериальных аневризм баллонами из латекса

Временная и постоянная окклюзия артериальных аневризм баллонами из латекса

В одну из аневризм поступала струя крови с положительно заряженными частицами, а в другую — с отрицательными. В течение 15—45 мин при помощи диафаноскопии были обнаружены тромбы в аневризмах, где скапливались положительно заряженные частицы, в то время как в противоположных аневризмах с отрицательно заряженными частицами тромбообразования не происходило. Для применения разработанного метода тромбирования артериальных аневризм Р. П Кикут (1977) совместно с сотрудниками Проблемной лаборатории физики полупроводников Латвийского университета им. Петра Стучки разработал комплекс аппаратуры, состоящий из электромагнита с блоком питания и устройства, позволяющего произвести стереотаксическую ориентацию магнитных силовых линий в пространстве. Петра Стучки разработал комплекс аппаратуры, состоящий из электромагнита с блоком питания и устройства, позволяющего произвести стереотаксическую ориентацию магнитных силовых линий в пространстве.

Аппаратура имеет ангиографическое устройство и электронную систему управления. Предельно допустимая величина магнитного поля указанной выше установки в 238,8 кА/М (3000 Э) при воздействии на мозг не сопровождалась отклонением основных функций от нормы. Отмечались лишь небольшой лейкоцитоз и стимуляция противосвертывающей системы. После проведенных экспериментальных исследований разработанный метод искусственного тромбирования аневризм был применен у 9 больных с артериальными аневризмами мозговых срсудов.

У 8 из них при контрольной ангиографии отмечено уменьшение размеров аневризм на 1/3—2/3 вследствие образования пристеночных тромбов. Временная и постоянная окклюзия артериальных аневризм баллонами из латекса. Применение баллонов позволяет производить выключение аневризмы из кровообращения при временной или постоянной окклюзии сосуда, из которого она образована, и выключать ее из кровообращения баллоном, окклюзирующим ее полость или ее шейку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: