Воздействие на организм биологических компонентов внешней среды

Воздействие на организм биологических компонентов внешней среды

Перейдем к рассмотрению воздействия на организм биологических компонентов внешней среды. Микробиологические исследования показали, что во время экспозиции в камере организм подвергается воздействию своей собственной эндогенной микрофлоры, вегетирующей на коже, в дыхательных путях, кишечнике и входящей в нормальный биоценоз организма. Такие представители микрофлоры, как кишечная палочка, протей, кокки, псевдомонас (синегнойная палочка), являются микробами условно-патогенными и могут оказывать на организм хозяина патогенное действие при понижении иммунологической резистентности и при повышении активности микроорганизмов. В нормальных условиях существования организма-хозяина указанная микрофлора вегетирует в относительно небольших количествах, не активна и потому не выделяется в предварительных микробиологических обследованиях.

В условиях гипербарического эксперимента картина меняется, так как повышенная температура, влажность, повышенное содержание кислорода оказывают воздействие не только на организм подопытных животных, но и на вегетирующие микроорганизмы, активируя одни виды и угнетая другие. В условиях гипербарического эксперимента картина меняется, так как повышенная температура, влажность, повышенное содержание кислорода оказывают воздействие не только на организм подопытных животных, но и на вегетирующие микроорганизмы, активируя одни виды и угнетая другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: