Воспалительный процесс при новокаинизации

Воспалительный процесс при новокаинизации

Одно из них гласит: воспалительный процесс при новокаинизации можно привести к выявлению, ограничению и разрешению. Это означает, что по мере приближения к болезненному очагу восстановление нерва прекращается при действии слабого раздражения. Последнее усугубляет сильное раздражение, и нерв подходит к парабиозу. Здесь и произойдет выявление, ограничение и разрешение (некроз ткани) воспалительного процесса.

Случай трупного заражения с некрозом протекал G дней в условиях скрытого состояния; к концу 6-го дня процесс выявился, ограничился и разрешился. Случай трупного заражения с некрозом протекал G дней в условиях скрытого состояния; к концу 6-го дня процесс выявился, ограничился и разрешился. Больной с острым гематогенным остеомиэлитом.

У него несколько очагов поражения костей, в том числе очаг в пяточной кости. Сделана блокада, процесс протекает без болей.

На 8—9-й день больной уже мог наступать на пятку, и через 2—3 дня из пораженного участка пяточной кости выделился небольшой секвестр, который отошел в такой необычно короткий срок и так же безболезненно, как и та некротизированная клетчатка, которая отделилась от мякоти указательного пальца у вышеупомянутого больного с трупным заражением. Согласно учению И. П. Павлова об условных рефлексах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: