Вопросы реаниматологии при длительном шоке и кровопотере

Вопросы реаниматологии при длительном шоке и кровопотере

Одним из актуальных вопросов реаниматологии при длительном шоке и кровопотере является так. же понижение протеиногенной и дезпнтоксикациопной функции Печени [Шапиро В. М, 1966] Описанные выше нарушения кровотока в Печени, воротной вене, кишечнике — одна из причин депонирования в этих органах и сосудах больших количеств крови и поддержания гиповолемии; этим же механизмом обусловлены преимущественное поражение кишечника у собак при шоке [Lillehei R. С, 1964] и развитие токсемии Нарушения Кровообращения в почках при шоке отмечены многими авторами как в эксперименте, так и в клинике М, 1973; Важно подчеркнуть, что фильтрация мочи по клиническим данным прекрашается при уменьшении АД ниже 80 мм рт. ст, а нарушения кровообрашения в почках начинаются еще раньше. Снижение кровотока в корковом слое наиболее выражено: если в норме он составляет 90% от почечного кровотока, то в торпидной фазе шока кровоток в корковом и мозговом слоях уравнивается при уменьшении общего кровенаполнения примерно на 50% [Вашетина С.

Доставить себе немного удовольствия можете и вы. Предлагаем http://эротическиймассаж.kiev.ua/blog/55-eroticheskiy-massage-na-domy , недорого, качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: