Вопрос о стимулирующем или угнетающем действии алкоголя

Вопрос о стимулирующем или угнетающем действии алкоголя

Не только простое явление восприятия, но и более сложные комбинационные процессы, связанные с ассоциативными процессами в мозгу, также различным образом зависят от воздействия алкоголя. Есть люди, у которых малейшие следы алкоголя уничтожают способность производить умственную работу. К таким людям, по собственному признанию, принадлежал Гельмгольц, и в своих воспоминаниях он прямо указывает, что малейшие следы алкоголя отгоняли хорошие мысли. С другой стороны, имеется ряд выдающихся исследователей, которые стояли за умеренное потребление вина в интересах умственной работы. К таким людям принадлежали физиолог Пфлюгер и наш известный математик В. К таким людям принадлежали физиолог Пфлюгер и наш известный математик В. А Стеклов (бывш вицепрезидент Академии Наук СССР), который во время своей работы принимал разведенный алкоголь как стимулятор.

Мы видим, таким образом, что вопрос о стимулирующем или угнетающем действии алкоголя на основании действия на зрительные нервы решается двояким образом. Есть люди, у которых алкоголь может вызывать стимулирующее действие, после чего наступает угнетение, есть люди, у которых алкоголь прямо вызывает угнетение. Н V Helmholtz Vortrage und Reden, Erinnerungen, p. , Поэтому при действии алкоголя в разных дозах мы должны принимать во внимание характер реакции человека. С вопросом о разном действии алкоголя на разных людей связан важный практический вопрос о даче алкоголя больным в качестве стимулирующего средства.

В клинике для возбуждения предлагался раньше и часто предлагается теперь алкоголь. Мы видели, что давать алкоголь является целесообразным только группе людей Я, у которых он может вызвать повышение возбудимости головного мозга. Таким образом, необходимо заранее определить, к какой группе принадлежит данный субъект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: