Внутренние части клеток

Внутренние части клеток

Шары и зерна имеют столь различную величину, что уже поэтому не могут рассматриваться как морфологические и жизненные элементы. Поскольку казеин молока представляет собой аналогичное вителлину соединение белка с нуклеином, мне кажется, что учение о возникновении желтка лишь тогда будет упорядочено, когда будет установлена известная аналогия с секрецией молока. Клетки гранулезной оболочки фолликула могут так же, как клетки молочной железы, черпать материал из крови или распадающихся лейкоцитов и образовывать из него казеиноподобное вещество.

Яйцеклетка соприкасается своими выростами через капсулу с клетками гранулезной оболочки и аккумулирует внутренние подготовленные части клеток. Принятый материал она потом выделяет внутрь, подобно тому как это происходит с выделением крахмала и белковых зерен у растений, сначала в виде прозрачных шаров (вителлоген), которые лишь позднее подвергаются специфическому превращению в вителлин.

Принятый материал она потом выделяет внутрь, подобно тому как это происходит с выделением крахмала и белковых зерен у растений, сначала в виде прозрачных шаров (вителлоген), которые лишь позднее подвергаются специфическому превращению в вителлин. При этих процессах главную роль играют явления конденсации. Белок, нуклеин, лецитин, железо, фосфорная кислота, все возможное, образуя эфиры, соединяется в форме вителлинов, ихтинов и тем самым становится полностью биологически неактивным до тех пор, пока исходящая из оплодотворенного яйца деятельность ферментов вновь разложит этот химический конгломерат на составные части, высвобождая таким образом индивидуальные силы каждого компонента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: