Внедрение в практику метода изоэлектрофокусирования

Внедрение в практику метода изоэлектрофокусирования

Остальные же не представленные здесь варианты этой системы описаны J. A Kramps и сотр (1981), G Hug (1982), D W. Сох и сотр (1982), J С Mulley и сотр (1983). Учитывая частоту встречаемости различных аллелей системы Pi среди европеоидов, а также представителей других в расовом отношении популяций, можно сказать, что наибольший интерес и практическое значение (в судебно-медицинском и популяционно-генетических аспектах) имеют, по-видимому, только аллели PiM, Pis и Piz. Частота встречаемости этих аллелей среди различных европеоидных популяций представлена в табл. Частота встречаемости этих аллелей среди различных европеоидных популяций представлена в табл. 76, а схематическое изображение протеиновых фракций, являющихся генетическими продуктами действия этих аллелей,— на рис. 54 Для судебно-медицинской экспертизы спорного отцовства генетическая система си-антитрипсина до недавнего времени особого интереса не представляла, поскольку приблизительно 90 % европейского населения имело основной фенотип этой системы ММ, что обусловливало относительно низкую вероятность исключения отцовства по ее генетическим маркерам, не превышающую 5 %. Внедрение в практику метода изоэлектрофокусирования в ЛААГ в корне изменило такое представление об этой сывороточной системе, поскольку позволило открыть генетически детерминированные подтипы, казалось бы, однородного аллотипа PiMM.

Вначале с помощью этого метода удалось разделить аллотип PiMM на два подтипа, которые по сегодняшней номенклатуре обозначаются подтипами Ml и М2 {Constants, Viau, 1975;. Frants, Briksson, 1976Д В 1977 г Е С Klasen и сотр. , а также Т Genz и сотр доказали существование третьего подтипа аллотипа PiMM—М3. Таким образом, стало возможным подразделить «старый» фенотип системы PiMM на шесть «новых» егоподтипов: Ml, М1М2, М2, М1МЗ, М3 и М2МЗ (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: