Влияние опиоидов на факторы роста нервной

Влияние опиоидов на факторы роста нервной

Petaja-Repo с соавторами (2002) обнаружено, что лиганды, обладающие способностью проникать через мембрану клетки, взаимодействуют с расположенными на поверхности ЭПР предшественниками hSOR. Это взаимодействие «спасает» рецепторы от деградации и приводит к росту их числа на поверхности клетки. Способны «спасать» hSOR из ЭПР как агонисты, так и антагонисты. Так, введение налтрексона приводит к двухкратному увеличению количества созревших hSOR. Перейдем к влиянию опиоидов на факторы роста нервной ткани.

Перейдем к влиянию опиоидов на факторы роста нервной ткани. В работе Torregrossa с соавторами (2004) показано, что хроническое введение селективного 8-агониста BW373U86 не приводит (в отличие от морфина) к потере веса и физической зависимости. Однократное введение препарата вызывало клонические судороги у большинства животных и антидепрессантный эффект в тесте «принудительное плавание».

В случае введения BW373U86 последовательно в течение двух дней ни у одного из животных судорог не наблюдалось, при этом антидепрессантный эффект сохранялся. При хроническом введении (8 дней либо 21 день) ан- тидепрессантное действие уже не проявлялось, что доказывает развитие толерантности.

Одновременно обнаружено, что однократное и 2-хдневное введение BW373U86 повышает уровень экспрессии мРНК BDNF в различных регионах мозга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: