Влияние бета-казоморфинов на «детское» поведение

Влияние бета-казоморфинов на «детское» поведение

Данные, свидетельствующие о наличии нейротропной активности у дез-Туг-аналогов Р-казоморфина-7 зарегистрированы нами и во многих других поведенческих тестах (см. главы 4~ 6 и 8). Это может свидетельствовать как об ослаблении эффекта пептида, так и о компенсирующем действии процессов обучения (выработка у самок навыков по уходу за детенышами). Обнаруженные нами факты, относящиеся к материнскому поведению, еще раз подтверждают способность Р -казоморфинов влиять на процессы созревания мозга новорожденных млекопитающих. Наиболее вероятные механизмы отставленного действия Р-казоморфина-7, по-видимому, носят нейротрофическую природу и подробно рассмотрены в главах 7— 8. Влияние бета-казоморфинов на «детское» (зависимое от матери) поведение новорожденных большинство грызунов, используемых в научных исследованиях (крысы, мыши, хомяки), относятся к незрело рождающимся животным; в момент появления на свет их нервная система не до конца сформирована, отсутствует зрительная ориентация; они не способны самостоятельно поддерживать температуру тела, эффективно передвигаться, питаться.

Влияние бета-казоморфинов на «детское» (зависимое от матери) поведение новорожденных большинство грызунов, используемых в научных исследованиях (крысы, мыши, хомяки), относятся к незрело рождающимся животным; в момент появления на свет их нервная система не до конца сформирована, отсутствует зрительная ориентация; они не способны самостоятельно поддерживать температуру тела, эффективно передвигаться, питаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: