Вирулентность по отношению к бактерии-фагоносителю

Вирулентность по отношению к бактерии-фагоносителю

нем до смерти хозяина: он проникает в организм из внешней среды, так же как и бактерии нормальной кишечной флоры. Активность бактериофага не специфична: раса данного бактериофага способна атаковать, одновременно, различные бактериальные виды и может приспособиться к паразитизму на микробах, по отношению к которым она ранее была инактивна. Наблюдения над больными — 156 — % •показывают, что первый этап выздоровления, заключается в резком повышении вирулентности бактериофага по отношению к своему жомменсалу, кишечной палочке, а, затем, эта вирулентность распространяется, путем приспособления, на патогенного микроба. Мною эта первая фаза установлена даже при тех заболеваниях, где очаг заболевания находится вне желудочно-кишечного тракта (например, тон бубонной чуме).

С другой стороны, патогенный микроб может явиться, в некоторых-случаях, вирулентным мутантом, носителем . С другой стороны, патогенный микроб может явиться, в некоторых-случаях, вирулентным мутантом, носителем . бактериофага; этот бактериофаг, обычно, не производит никакого разрушительного действия на бактерию и может быть обнаружен лишь путем испытания на детекторе . Но, иногда, под влиянием причин, еще не выясненных, бактериофаг может резко повысить вирулентность по отношению к бактерии-фагоносителю, и вызвать взрыв активного процесса бактериофагии.

Бактериофаг, причина выздоровления, может иметь еще иное происдождение: в эпидемической среде, всякий выздоравливающий рассеивает бактериофагов со своими извержениями точно таким путем, как инфекционные зародыши рассеиваются в окружающей Среде больными. И ммуиитет контагиозен точно таким же о б р азом и контагий передается теми-же путями, как и «Сама болезнь, и в этом нужно искать обяснение прекращения эпидемии в естественных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: