Вещество, содержащееся в корне пастернака

Вещество, содержащееся в корне пастернака

В борьбе со вшами, клопами, мухами, комарами может быть использована табачная пыль, табачный дым, отвары или настои и сернокислый никотин. При изготовлении настоя 500—800 г табачной пыли, махорки или мелко нарубленных сухих стеблей и листьев табака настаивают в течение 2 суток в 10 л воды; настой процеживают, осадок отжимают, добавляют еще 10 л воды и опрыскивают обрабатываемую поверхность. Для лучшего смачивания на каждые 10 л настоя добавляют 50 г мыла (С. М Игнатьев) В сельском хозяйстве для инсектицидных целей никотин используют в самых разнообразных формах: в виде никотин-сульфата, табачного экстракта, табачного отвара или настоя табачной пыли, табачного дыма, а также в форме так называемого никодуста. Никотиновые препараты применяют для опыливания или опрыскивания растений против тлей, земляных блошек, медяницы, молодых гусениц, виноградных листоверток, яблонной моли, клопов и клещиков; никотин-сульфат применяют в качестве овицида при борьбе с яблонной плодожоркой. Никотиновые препараты применяют для опыливания или опрыскивания растений против тлей, земляных блошек, медяницы, молодых гусениц, виноградных листоверток, яблонной моли, клопов и клещиков; никотин-сульфат применяют в качестве овицида при борьбе с яблонной плодожоркой.

Обработку поверхностей и растительности производят с самолета; расход никотинового дуста на 1 га составляет 30—50 кг. Никотин-основание и соли никотина высокотоксичны для животных. Пастернак Lichtenstein и Casida изолировали сильнодействующий инсектицид, содержащийся в корне пастернака. Небольшое количество этого препарата уничтожает мух; от него погибают также некоторые сельскохозяйственные вредители, не поддающиеся воздействию других природных инсектицидов.

Вещество, содержащееся в корне пастернака, можно широко использовать, если наладить его массовое производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: