Вероятная генетическая структура

Вероятная генетическая структура

Вероятная генетическая структура региона HLA—D представлена на рис. (Histocompatibility Testing, 1984) Известные с 1977 г. антигены HLA—DR (Histocompatibility Testing, 1977) состоят из DRaи DRlp-полипептидных цепей. Полипептидные цепи DRa не обладают полиморфизмом, поэтому аллоантигенные детерминанты со специфичностью HLA—DR должны находиться на цепи DRip. В системе HLA—DR в генном локусе DRlp находятся множественные аллели, которые генетически детерминируют факторы, приведенные в табл. В системе HLA—DR в генном локусе DRlp находятся множественные аллели, которые генетически детерминируют факторы, приведенные в табл.

И в этой системе HLA некоторые антигены можно подразделить на субфакторы (субтипичные специфичности); так, например, аллоантиген HLA—DR5 можно подразделить на подфакторы DRwll и DRwl2, так же как аллоантиген HLA—DRw6 — на 253 подфакторы DRwl3 и DRwl4. К настоящему времени обнаружены далеко еще не все антигенные специфичности системы HLA— DR, поэтому аллель, кодирующий формирование еще неизвестных факторов этой системы, обозначается аллелем DRX. Частота встречаемости официально признанных до 1984 г. аллелей генного локуса HLA—DR Мауг, 1984 представлена в табл. Ранее обозначенные антигенные признаки МТ2 и МТЗ, названы теперь факторами DRw52 и DRw53. По всей видимости, они представляют собой аллоантигены, построенные из полипептидных цепей DRa и DR2p.

На основании очень сильного неравновесного сцепления (2. 1344) аллоантиген DRv52 включает в себя специфичности DR3, DR5, DRw6 и DRw8, а аллоантиген DRw53 — специфичности DR4, DR7 и DRw9 Bodmer et al. , 1984 Аллели генного локуса (33DR являются, по-видимому, псевдогенами, поскольку аллоантигены, сформированные из полипептидиых цепей DR3p (впрочем так же как и из полипептидных цепей DRa), обнаружить до сих пор никому не удалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: