Ведение исследовательской работы

Ведение исследовательской работы

Практически она не была рассчитана на ведение исследовательской работы. Сам Гис читал курсы физиологии и анатомии (Мишер из-за увеличившегося объема материала этого делать уже не мог). Мишер под влиянием и по совету Гиса решил исследовать ядра молок рейнского лосося. Клетки спермы действительно были даже более удобны для выделения ядер, чем лейкоциты.

Головки сперматозоидов — «почти чистые ядра», писал Мишер. Головки сперматозоидов — «почти чистые ядра», писал Мишер.

Эта работа не только подтвердила данные, полученные в Тюбингене, но и привела к открытию протамина — нового класса белков, а также убедила Мишера, что нуклеинвещество кислое по своим свойствам. Он считал, что нуклеин спермы, по крайней мере, трехосновная кислота, не полностью насыщенная, так что она может связать еще свободный протамин, образуя солеобразное соединение.

Таким образом, к моменту, когда Мишер возглавил кафедру Гиса, он уже активно работал. Принимая кафедру, он считал, что становится хозяином самому себе и сможет продолжать работу, хотя и в тесноте.

Но через два года после вступления в должность он писал, что имеет лишь одну маленькую комнату, которую вынужден делить со студентами. Это, естественно, тормозило работу, а к тому времени им был накоплен прекрасный материал для анализа — «2 фунта протамина и 3 фунта нуклеина».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: