Варианты процесса образования спермы

Варианты процесса образования спермы

Тут-то и начинаются варианты процесса образования спермы, все описанное ранее было универсальным. Белок, который временно был связан с нуклеином, теперь использован и должен быть удален. Кроме того, он частично разрушен или подвергается разрушению в целях удаления.

Имеются различные пути для устранения белка. Могут сжигаться жирные атомные группировки (что маловероятно) или появляться в форме лецитина (лецитин — это протоплазматическое образование, присутствующее в хвосте, но не в головке).

Могут сжигаться жирные атомные группировки (что маловероятно) или появляться в форме лецитина (лецитин — это протоплазматическое образование, присутствующее в хвосте, но не в головке). Богатый азотом остаток может в виде протамина связываться с нуклеином.

Азотсодержащие остатки могут также иным путем элиминироваться, чем и объясняется присутствие известных спермовых оснований (спермин и т. д.). В самом деле, почему бы не быть среди этих продуктов распада веществ с токсическими свойствами? Возможно также, что серосодержащий остаток кератина связывается с нуклеином и возникают богатые серой, устойчивые головки сперматозоидов быка, из которых путем воздействия теплого раствора едкого натра можно отщепить свободный от серы нуклеин. И маленькие зернышки или капельки, которые наблюдал Барделебен, могли бы сюда относиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: