Увеличение чувствительности центров периферического зрения

Увеличение чувствительности центров периферического зрения

На прилагаемой фиг представлена одна из кривых Ахматова, на которой видно, что соответственно временам t адаптации в часов имеются резкие подъемы чувствительности, наступающие в течение короткого времени. Моменты подъемов А и В у одного и того же исследуемою субъекта (у Ахматова) в разные дни наступают в разное время, и этим объясняется, почему при получении средних зна чений наблюдается исчезновение скачков и кажется, что кривая Е линейно возрастает со временем. Скачкообразные повышения чувствительности, наблюденные Ахматовым, могут зависеть от внезапных увеличений чувствительности центров периферического зрения. Для того чтобы проверить эти предположения, было бы необходимо параллельно с исследованием адаптации обычным методом адекватного раздражения глаза изучить чувствительность глаза, пользуясь методом электрического раздражения. Если этот второй метод открыл бы скачки в те же моменты, когда они наблюдаются при обычном адаптометрическом методе, то с весьма большой вероятностью можно было бы отнести наблюденные Ахматовым скачки к деятельности центров.

Если этот второй метод открыл бы скачки в те же моменты, когда они наблюдаются при обычном адаптометрическом методе, то с весьма большой вероятностью можно было бы отнести наблюденные Ахматовым скачки к деятельности центров. Сравнение опытов Н А Попова с опытами Ахматова показывает некоторое различие результатов их наблюдений. У Попова в течение часов не наблюдалось никаких скачков в кривой адаптации, в то время как . у Ахматова иногда уже спустя — часов наблюдались скачки. Ряд последующих работ не обнаружил у наблюдателей найденных Ахматовым скачков.

Поэтому в настоящее время является необходимым повторение опытов Ахматова на большом числе людей и выяснение причин появления у него скачков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: