Устойчивость бактериофагных корпускулов по отношению к температурному воздействию

Устойчивость бактериофагных корпускулов по отношению к температурному воздействию

Этот первый фильтрат проводится им через второй, лишь настолько менее проницаемый фильтр, чтобы задержать одни лишь бактериофагные тельца, пропуская частицы меньших размеров; наконец, вся манипуляция заканчивается тщательной промывкой бактериофагных корпускулой, оставшихся на ультрафильтрующей мембране, дистиллированной водой. Второй метод, указанный Арнольдом и Вайсом (Arnold et Weiss) и усовершенствованный Ашешовьгм, заключается в осаждении всех посторонних веществ липоидами. Я не останавливаюсь на описании подробностей этой методики: она детально изложена в работе Ашешова. Имеется полная возможность убедиться в том, что полученные тем или иным методом бактериофагные тельца, взвешенные в определенной среде, свободны от бактериальных продуктов.

Мы увидим из следующей главы, что повторные интравенозиые инекции кролику бактериофагного фильтрата вызывают появление в сыворотке обработанного животного двух категорий противотел: антибактериальных в ответ на введение растворенной бактериальной субстанции и специфического—антибактериофагического. Мы увидим из следующей главы, что повторные интравенозиые инекции кролику бактериофагного фильтрата вызывают появление в сыворотке обработанного животного двух категорий противотел: антибактериальных в ответ на введение растворенной бактериальной субстанции и специфического—антибактериофагического. Введение кролику чистых суспензий бактериофагных корпус кулов вызывает появление в его кровяной сыворотке лишь антибактериофагного противотела. Устойчивость по отношению к температуре Устойчивость бактериофагных корпускулов по отношению к температурному воздействию чрезвычайно изменчива, в зависимо сти от рас бактериофага.

Некоторые расы более чувствительны, чем бактерия, по отношению к которой они являются антагонистами, и разрушаются уже при температуре в 52°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: