Установление истинного кариотипа обследуемого

Установление истинного кариотипа обследуемого

Из этого следует, что мужчина, имеющий фенеотип Xg(a + ) этой системы (генотип XgaY), никогда ле может быть отцом дочери с фенотипом Xg(a—), поскольку при таком фенотипе ее генотип может быть только XgXg. Таким же образом у женщины с фенотипом Xg(a—) (генотип _XgXg) никогда не может родиться сын с фенотипом Xg(a—) (генотип XgY). Естественно, что это правило распространяется только на . людей с нормальным набором половых хромосом, но не может распространяться на лиц с половыми хромосомными аномалиями, например, на лиц с синдромом Тернера (ХО) или же с синдромом Клайнфелтера (XXY). Можно, однако, ожидать, что а случаях подобных заболеваний, так же как и при других хромосомальных аберрациях, реакция эритроцитов крови таких патологических лиц с сыворотками анти-Xg3, улавливающих «эффект дозы», может иметь диагностическое значение для установления истинного кариотипа обследуемого. Можно, однако, ожидать, что а случаях подобных заболеваний, так же как и при других хромосомальных аберрациях, реакция эритроцитов крови таких патологических лиц с сыворотками анти-Xg3, улавливающих «эффект дозы», может иметь диагностическое значение для установления истинного кариотипа обследуемого. Так, например, в настоящее время достоверно установлено, что эритроциты крови мужчин с фенотипом Xg(a + ), которые генотипически являются гемизиготными по этой системе (XgaY), гораздо сильнее агглютинируются сыворотками aHTH-Xga по сравнению<с эритроцитами крови большинства женщин, также имеющих фенотип Xg(a+), но генотипически являющихся гетерозиготными (XgaXg) по этой системе. В то же время степень агглютинации антителами анти-Xg3 эритроцитов крови мужчин с фенотипом Xg(a + ), генотипически гемизиготных XgaY, соответствует сильно выраженной агглютинации эритроцитов крови женщин Xg(a + ), генотипически являющихся гомозиготными по аллелю Xga(XgaXga)u.

Больных, страдающих кожными заболеваниями, а также людям со стареющей кожей клиника Евродерм готова оказать качественные медицинские услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: