Установление и интегрирование уравнений

Установление и интегрирование уравнений

Модель является устроенной следующим образом: в сосуде О, высота которого а, находится вода до высоты х. Приток воды в сосуд так урегулирован, что он наблюдается только выше верхней границы водяной колонны (до а) и, следовательно, наблюдается только на пространстве (а — х). Его величина пропорциональна расстоянию (а — х) и пропорциональна множителю р, который измеряет величину притока на единицу длины. На дне сосуда находится отверстие, через которое вытекает вода. На дне сосуда находится отверстие, через которое вытекает вода. Вытекание пропорционально высоте водяной колонны х и множителю q> который зависит от величины отверстия.

Из сосуда О вода втекает в сосуд U, который тоже имеет в дне отверстие. Втекание в нижний сосуд является равным вытеканию из верхнего. Вытекание из нижнего пропорционально высоте водяного столба в U, которую мы назовем через у, и пропорционально множителю г, величина которого зависит от величины отверстия, назначенного для вытекания.

Исследования по адаптации Задача состоит в следующем: необходимо выразить мгновенные значения высот стояния воды в О и U следовательно, величины х и у как функции времени t. Установление и интегрирование уравнений, которые необходимы для решения этой задачи, превосходят мои математические знания, поэтому я предложил тайному советнику Студи эту задачу с просьбой ее решить. Благодаря любезной поддержке, которую я нашел у него, для меня сделалось возможным выполнить план обработки теории явлений раздражения, так как из уравнений, представляющих решение этой задачи, следуют очень важные результаты. Их обобщение позволяет выполнить обработку ряда задач теоретической физиологии». Далее Пюттер дает решение задачи, выполненной Студи для гидродинамической схемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: