Условия кровотока в сосудах

Условия кровотока в сосудах

Это, очевидно, объясняется особыми условиями кровотока на участке сосуд — аневризма, описанными Р. П Кикутом (1966)Как уже указывалось в главе, посвященной применению баллоновкатетеров при ККС и АВА, можно изменить направление движения баллона в области развилки сосудов, применив маневр 2 баллоновкатетеров, одним из которых временно окклю зируется сосуд, не связанный с аневризмой. Условия кровотока в сосудах на стороне патологического процесса меняются при пережатии контралатеральной общей сонной артерии вследствие изменения динамического равновесия кровотока в мозговых сосудах, что также позволяет изменить направление перемещения баллона в нужный сосуд. Совершенствование конструкции баллонакатетера, направленное на повышение его управляемости (например, с помощью внешнего магнитного поля, для изменения положения рабочего конца баллона), также приводит к улучшению его маневренных качеств и тем самым повышает надежность попадания в аневризму. После введения баллона в полость аневризмы обязательно производится временная окклюзия ее. После введения баллона в полость аневризмы обязательно производится временная окклюзия ее. При ангиографическом подтверждении выключения аневризмы из кровообращения без окклюзии мозговых сосудов баллон может быть или отделен от катетера (постоянная окклюзия), или оставлен вместе с ним в сосудистом русле (продленная окклюзия).

Первая операция выключения из кровообращения артериальной аневризмы баллоном из латекса была выполнена в ЛНХИ им. А Л Поленова в 1972 г Больная М. , 51 года, поступила в институт с жалобами на головную боль (больше в правой лобновисочной области), снижение зрения, неуверенность при выполнении движений левой рукой. 010372 г перенесла субарахноидальное кровоизлияние, около 3 сут была без сознания, затем около 2 нед отмечались нарушения памяти, поведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: