Усиление костной резорбции

Усиление костной резорбции

Предполагают, что BDGF синтезируется остеобластами. Фактор роста скелета (Skeletal growth factor, SGF) — белок с ММ 83 кД, выделяется из деминерализованного в ЭДТА-матрикса, он термои pH-стабилен, не чувствителен к обработке коллагеназой. Клеткимишени для него точно не установлены.

Предполагается, что ими являются предшественники остеобластов. Предполагается, что ими Являются предшественники остеобластов.

SGF увеличивает количество Остеобластов в 11 раз, усиливает синтез ДНК в кости (в 2, 3 раза) и включение в кость 2Н-пролина. Для усиления синтеза ДНК достаточен контакт Кости с SGF в течение 6 ч. В дальнейшем он может быть удален, но синтез ДНК будет усиливаться.

Предполагается, что SGF действует через кальмодулин и приводит к снижению цАМФ в клетке. Интересно, что самое большое количество SGF в быстро обмениваемых участках костной ткани — трабекулах, причем, по-видимому, не в клетках, а в матриксе.

Выход SGF увеличивается с усилением костной резорбции и находится в прямой связи с количеством и активностью остеокластов, т. е. он сопрягает процессы синтеза и распада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: