Усиление детского поведения

Усиление детского поведения

Для экспериментального обоснования практической ценности способа аутологичной или изологичной трансплантации были проведены исследования на мышах, морских свинках и собаках. Морским свинкам через 1,5 ч после у-облучения (60Со) в сверхлетальной дозе 8,5 Гр внутривенно вводили суспензию предварительно эксфузированных и хранившихся при t = О °С клеток аутологичного костного мозга. Эффективность процедуры пропорционально зависела от количества трансплантированных клеток.

Трансплантация 120 млн клеток (примерно 1 % популяции, имеющейся у интактных животных) обеспечила выживание всех леченых свинок. Аналогичные результаты получены в опытах на собаках, которым через 2 ч после облучения в сверхлетальной дозе 10 Гр трансплантировали замороженный, хранившийся в течение 2—14 мес аутологичный костный мозг. Из 16 выжили 14 собак.

Эффективная лечебная доза клеток в пересчете на 1 кг массы составила 250 млн. Поскольку эксфузия костного мозга сопровождается неприятными ощущениями, в эксперименте искали ответы на вопросы, как уменьшить продолжительность эксфузионной процедуры и объем эксфузата. Один из ответов получен с помощью предварительной лекарственной стимуляции костного мозга поли — 4 — винилпиридином или протейной вакциной.

Увеличение количества стволовых клеток в костном мозге и в селезенке с помощью синтетического полимера поли-4-винилпиридина отражено на рис. В ответ на введение вакцины (через 5 сут) количество стволовых клеток в костном мозге увеличилось на 50 %.

изготовление мебели на заказ в киеве

Вам предлагается изумительное изготовление мебели на заказ в киеве  http://cappuccino.ua — изысканные формы, прекрасное качество, великолепная фурнитура. Мебель из лучшего дерева — только так ее можно охарактеризовать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: