Уменьшение чувствительности центров и увеличение чувствительности периферии

Уменьшение чувствительности центров и увеличение чувствительности периферии

У одной группы, которую мы назовем группой А, алкоголь действовал уже при самых слабых дозах угнетающе, уменьшая Е (фиг. ) так, что при увеличении доз мы пслучали непрерывное падение Е. Периферические процессы, изображаемые а, наоборот, увеличение чувствительности периферии стимулируются, и мы имеем картину, которая изображена на фиг. (группа А) Уменьшение чувствительности центров и действуют таким образом, что общая чувствительность в некоторых пределах держится постоянной, так как два противоположных процесса, центральный и периферический, до некоторой степени компенсируют друг друга. отсюда видно, что увеличение Е и уменьшение а действуют иа Е, компенсируя Друг Друга. отсюда видно, что увеличение Е и уменьшение а действуют иа Е, компенсируя Друг Друга. Возможен случай, когда для малых tas остается постоянным.

Вторая группа людей, группа В, характеризуется тем, что вначале при малых дозах чувствительность головного мозга повышается (фиг. ) Это повышение достигает максимума при дозе в сма алкоголя, а затем наступает падение чувствительности. Максимум наступает у всех индивидуумов этой второй категории приблизительно при одной и той же дозе и обнаруживает достаточное постоянство у одного и того же человека. Периферическая чувствительность, характеризующаяся коэффициентом а, показывает максимум, соответствующий той же дозе в см. Таким образом, как центры, так и периферия показывают одинакового рода изменения при увеличении дозы алкоголя.

Различие внутри групп Л и Б сводится у группы А к степени падения кривой чувствительности центров (фиг. ) и к степени поднятия кривой [чувствительности периферии а. В группе В различия у отдельных лиц наблюдаются в величине максимумов для Е и а.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: