Угнетение активности псевдохолинэстеразы сыворотки крови

Угнетение активности псевдохолинэстеразы сыворотки крови

Следовательно, при распылении дуста вофатокса необходимо строго соблюдать меры личной безопасности, предохранять себя от попадания препарата в глаза, на кожу и через дыхательные пути (защитные очки, перчатки, респиратор или ватно марлевая повязка на нос и рот). Bordas, Kanyo, Nagy отмечают, что при распылении на полях концентрация его в воздухе достигала 0,75—1,35 мг/м3 около работающего. После работы в течение одной рабочей недели (48 часов) у рабочих не наблюдалось ни интоксикации, ни угнетения активности псевдохолинэстеразы сыворотки крови. Распыление проводилось в защитной одежде, перчатках и противогазах. Р Григорьева, описывая изготовление и упаковку дуста вофатокса, сообщает о жалобах работающих; обследование показало, что зимой у 18 (38,3%) из 47 человек, а летом у 29 (82,9%) из 35 работающих были следующие симптомы: потеря аппетита, боли в желудке, нарушение зрения и сна, утомляемость, нервозность и головные боли.

Р Григорьева, описывая изготовление и упаковку дуста вофатокса, сообщает о жалобах работающих; обследование показало, что зимой у 18 (38,3%) из 47 человек, а летом у 29 (82,9%) из 35 работающих были следующие симптомы: потеря аппетита, боли в желудке, нарушение зрения и сна, утомляемость, нервозность и головные боли. Эти симптомы были слабыми зимой и значительно сильнее летом. Установлено, что летом активность холинэстеразы снижалась; у 27 из 29 человек ее изменение колебалось от 11 до 66,4%. Необходимо отметить, что технический метафос значительно токсичнее, чем чистый препарат.

При всех способах поступления инсектицида в организм теплокровных (рот, кожа, дыхательные пути и др.) наибольшую опасность представляет попадание в глаза. В чистом виде препарат почти неактивен в роли ингибитора холинэстеразы; в организме животного он преобразуется в вещество, угнетающее холинэстеразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: