Тяжесть ишемических повреждений

Тяжесть ишемических повреждений

В течение долгого времени врачи, работающие в области медицины критических состояний, были уверены, что обе группы трудностей связаны с тяжестью ишемических повреждений, возникающих во всем Организме и особенно в мозге в период умирания и клинической смерти. Согласно этому представлению, события, происшедшие в период умирания, предопределяют все, что происходит после оживления. После восстановления кровообращения и газообмена врачу остается лишь спасти то, что не погибло до реанимации. Между тем постепенно накапливались данные, свидетельствовавшие о том, что это представление не совсем верно.

Во-первых, появились указания на то, что мозг сам по себе может «перенести» вдвое большие сроки остановки кровообращения, чем 4 мин, и пределы клинической смерти могут в определенных условиях ограничиваться состоянием сердца. Во-первых, появились указания на то, что мозг сам по себе может «перенести» вдвое большие сроки остановки кровообращения, чем 4 мин, и пределы клинической смерти могут в определенных условиях ограничиваться состоянием сердца. Во-вторых, уже в относительно ранних работах, посвященных оживлению целого организма в экспери.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: