Цели семейного консультирования

Цели семейного консультирования

Она прожила в браке лишь два с половиной года, а ее муж уже стал холоден к ней, и их сексуальные отношения прекратились. И, по-видимому, он и не собирался налаживать с ней отношения. Стало ясно, что она постоянно обвиняла его в этом. Она буквально показывала на него пальцем, когда снова и снова говорила: «Это ты должен делать, а этого ты нс должен делать». Одна из целей семейного консультирования состоит в том, чтобы прекратить такие обвинения, поскольку они разрушают семейные отношения, причем независимо от того, насколько эти обвинения оправданны.

Одна из целей семейного консультирования состоит в том, чтобы прекратить такие обвинения, поскольку они разрушают семейные отношения, причем независимо от того, насколько эти обвинения оправданны. Мои советы прекратить обвинения были проигнорированы Дженной. Она настаивала, что имеет право обвинятьего в неправильных поступках. Хотя я не добился никакого прогресса с Дженной, я видел, что на сессиях она была очень напряжена и взволнованна, поэтому я предложил процедуру постукиваний ТДГ. Она охотно согласилась, потому что хотела чувствовать себя лучше, по крайней мерс на эмоциональном уровне.

Во время процедуры она ощутила снятие напряжения со всей верхней половины тела. Затем, после размышлений о том, что семейные отношения закончились, она заплакала. ТДГ позволила ей сознательно рассмотреть эту ранее подавляемую мысль. По мере того как ее огорчение уменьшалось, она начала генерировать более позитивные формулировки совладания о том, что она выживет независимо от того, что будет в будущем с ее браком.

Дженна все еще хотела сохранить семью, а более реалистичная точка зрения позволила ей сохранять самообладание. В течение следующих нескольких сессий она оставалась более спокойной, чем в прошедшие два месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: