Тромбоз глубоких вен

Тромбоз глубоких вен

С другой стороны, наличие тромбоза Глубоких Вен при отсутствии симптомов и признаков острой дыхательной и сердечной недостаточности то же не исключает ТЭЛА. Поэтому, проведение антикоагулянтной терапии в таких ситуациях вполне оправдано. При доступности эхокардиографии, особенно допплерэхокардиографии, можно определить наличие гемодинамической перегру ки правого Желудочка Давлением и, иногда, транзитный тромб в полости правого предсердия или желудочка, либо в одной из главных легочных артерий. Даже при стабильности центральной гемодинамики это указывает на т. н субмаксимальную ТЭЛА, а в случае нестабильности гемодинамики — на массивную ТЭЛА. н субмаксимальную ТЭЛА, а в случае нестабильности гемодинамики — на массивную ТЭЛА.

Отнесение конкретного случая ТЭЛА к массивной ставит перед врачом вопрос о принятии решения проведения тромболизиса либо эмболэктомии, либо катетерном разрушении тромбоэмбола. На специализированном этапе оказания медицинекой помощи вполне реально проведение не только системного, но и локального тромболизиса или эмболэктомии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: