Требования к средствам гигиены для детей первого года жизни

0010-010-Lichnaja-gigiena1

Уход за новорожденными является одним из самых сложных как для специалистов, так и для родителей. Поэтому весь мир с радостным облегчением встретил такую новинку, как одноразовые подгузники. Однако применение этого средства гигиены сразу обросло массой домыслов – от вероятности последующих трудностей с формированием осознанных гигиенических навыков (приучения к горшку) до провокации патологий органов малого таза.

Важные параметры гигиены

На самом деле все возможные неприятности от одноразовых подгузников – это кожные высыпания и раздражения. Предупредить эти факторы можно, уделив больше внимания выбору средства гигиены.

    При этом желательно, чтобы решающее значение имела не цена, а соответствие санитарно-гигиеническим нормам:

  1. Только натуральные экологически безопасные материалы. Всевозможные красители и ароматизаторы идентичные натуральным являются условно безопасными (только в том случае, если не вызывают у ребенка аллергических реакций).
  2. Чем крупнее ячейки нетканого материала внутреннего слоя, тем меньше времени кожа ребенка контактирует с выделениями.
  3. Бортики (оборочки) по краю внутреннего слоя для предупреждения подтеканий должны быть из нежного, дышащего материала, исключающего натирания.
  4. Фиксирующие элементы (резиночки, манжеты, липучки) не должны касаться кожи малыша или препятствовать движению воздуха.
  5. Желателен учет особенностей гендерного строения – в этом случае значительный объем жидкости впитывается сразу в месте выделения и не происходит ее стекания по коже ребенка.

Соблюдение этих параметров производителями подгузников в сочетании с соблюдением инструкций по безопасному использованию гарантирует облегченный уход за малышом безо всяких негативных последствий для его здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: